낙지 드릅무침
1.드릅 300그람 낙지 2마리 (중) 마늘 다진것 한스푼 양파 하나 작은것 깨소금 한 스픈 참기름 한스푼 고추장 한스푼반 매실 엑기스 두스푼
2.먼저 물 팔팔 끓이다가 낙지를 데쳐 놓고 ( 몸통은 살아있는 낙지기 때문에 잘 익을때까지 삶아서 썰어서 초장 찍어먹어요) 칼로 적당한 크기로 잘 썰어준다
팔팔 끓는 물에 드릅을 적당히 데쳐준다.
3. 큰 양판에 낙지 넣고 드릅 넣고 준비해 놓은 양념을 넣어서 살살 버무려 준다. 4. 막 지어놓은 밥 그릇에 담고 그 위에 이미 해놓은 무침을 넣고 쓱쓱 비벼주면 된다.
기호에 맞게 참기름과 매실 엑기스는 조절하심 됩니다,
자료출처: 완도 태화맘네 바다농장 |