요리

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민들레a 2014. 4. 20. 19:15

낙지 드릅무침

 

 

 

1.드릅 300그람 낙지 2마리 (중)  마늘 다진것 한스푼 양파 하나 작은것  깨소금 한 스픈 참기름 한스푼 고추장  한스푼반

   매실 엑기스 두스푼

 

2.먼저 물 팔팔 끓이다가 낙지를 데쳐 놓고  ( 몸통은 살아있는 낙지기 때문에 잘 익을때까지 삶아서 썰어서 초장 찍어먹어요) 

칼로 적당한 크기로 잘 썰어준다

 

팔팔 끓는 물에 드릅을 적당히 데쳐준다.

 

3. 큰  양판에  낙지 넣고 드릅 넣고  준비해 놓은 양념을 넣어서 살살 버무려 준다.

4. 막 지어놓은 밥  그릇에 담고 그 위에  이미 해놓은 무침을 넣고 쓱쓱 비벼주면 된다.

 

기호에 맞게  참기름과 매실 엑기스는 조절하심 됩니다,

 

자료출처: 완도 태화맘네 바다농장

 

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