요리

쌍화차레시피

민들레a 2014. 3. 4. 09:57

 

 

쌍화차 레시피를 알고싶어하시는 ~ 

       분들이 많으셔서 글을 올립니다

 

백작약100그람. 황기40, 당귀40, 숙지황40, 천궁40, 계피30,

감초30, 생강 깍두기크기15개.대추30개...

 

1. 위의비율로 했을때 냄비의 물의양은5리터, 슬로우쿠커는 4리터입니다

2. 냄비는 3시간 약불로 달이고 불을 끈다음 1시간정도 그대로 두었다가 약재를 건집니다

    슬로우쿠커는 저온,고온이 있는데 고온으로 12시간 달인후 건집니다

3.  약재를 건져내고 꿀을 넣고 저어가며 기호에 맞추어 조절합니다

4. 냉장고에서 열흘정도 보관가능하고요,꿀을 넣지않고 보관시에는 기간이 더 짧습니다

5. 처음에 물조절이 잘 안되신 분들은 냉장고에서 꺼내 드실때

    묽으면 마실양만큼 주전자에 한번 끓여 드시고

    반대로 너무 진하면 데우면서 물을 좀 타서 농도를 조절해서 드세요

 

쌍화탕은 계절에 상관없이 오래 차로 장복하시면 몸의 저항력을 높이는데 아주 좋답니다

 

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